おから餅アレンジ~鶏そぼろ九条ねぎあんかけ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★と適量の水を混ぜ、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
- 2 1をレンジ600wで片面1分ずつ加熱する。
- 3 子鍋に片栗粉以外の材料を入れ弱火にかける。
- 4 火が通ったら、2のおから餅を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
おから餅をおかずとして食べたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
この時期、九条ねぎがおいしいですがなければ長ネギでも。お好みでカレー粉を入れても美味しいです。
- レシピID:1110012019
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にあったか簡単ヘルシーレシピ約167kcal