【糖質制限×低カロリー】ココナッツおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 15g
- ココナッツファイバー 10g
- 卵 1こ
- ベーキングパウダー 4g
- ラカントor砂糖 25g~30g
- 水(卵と合わせて) 100ml
- ★ココア(無糖)味にしたい時 5g
- ★ラムレーズン味にしたい時 10g
作り方
-
1
材料をボールでよく混ぜる。
★どちらか1種類お好みで -
2
レンジ可能な容器にクッキングシートを敷いて全部入れる。
(私はジップロックの丸型) - 3 レンジ600wで3分チンして出来上がり。
- 4 ココアバージョンにするときはおからパウダーは10g。
きっかけ
おから蒸しパンをより美味しくしようと思い、ココナッツファイバーを入れたら大成功!!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは古いと膨らみませんでした。 ラムレーズン味の時はバニラエッセンスを少量入れるとよりおいしいです。
- レシピID:1110011989
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- ココナッツ風味おから蒸しパン
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カロリー約半分の全部食べても約220カロリー!