もやしと薩摩芋のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
さつまいもの甘みとシャキシャキもやしが面白い食感です。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

もやし
1袋
さつまいも(蒸かし済)
1本(150g)
刻みねぎ
40~50g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
☆水
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
塩・こしょう
適量
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱して一口大に切った薩摩芋を表面がカリッとするまで炒める。
  2. 2
    1にもやしを入れて塩こしょうして炒めもやしがしんなりしてきたら刻みねぎと☆を加える。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

蒸かした薩摩芋が残ったので。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
もやしと薩摩芋のあんかけ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 07:49
今まで作ったことのない組合せでしたが、めっちゃ良く合いますね♪モヤシも薩摩芋も我が家では入手しやすい食材なので、今後もぜひヘビリピしたいと思います(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん、こんにちゎ♪そうなんです~ちょっと変わった組合わせで作ってみました(笑)気に入ってもらえて嬉しいです♡美味しそうなレポありがとうございます♪
2019/05/24 08:48
さつまいもの新しい食べ方発見でした!ごちそうさまでした♪
もん1223
もん1223さん、こんにちゎ~♪ちょっと変わった料理ですよね(笑)とっても美味しそうに作って頂いて嬉しいです♡レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする