もやしと薩摩芋のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- さつまいも(蒸かし済) 1本(150g)
- 刻みねぎ 40~50g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ☆水 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ●片栗粉 小さじ2
- ●水 大さじ1~
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱して一口大に切った薩摩芋を表面がカリッとするまで炒める。
- 2 1にもやしを入れて塩こしょうして炒めもやしがしんなりしてきたら刻みねぎと☆を加える。
- 3 全体に味が馴染んだら最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- もやしと薩摩芋のあんかけ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/01 07:49今まで作ったことのない組合せでしたが、めっちゃ良く合いますね♪モヤシも薩摩芋も我が家では入手しやすい食材なので、今後もぜひヘビリピしたいと思います(*ノωノ)
-
もん12232019/05/24 08:48さつまいもの新しい食べ方発見でした!ごちそうさまでした♪