もやしと薩摩芋のあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしと薩摩芋のあんかけ炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
さつまいもの甘みとシャキシャキもやしが面白い食感です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱して一口大に切った薩摩芋を表面がカリッとするまで炒める。
  2. 2 1にもやしを入れて塩こしょうして炒めもやしがしんなりしてきたら刻みねぎと☆を加える。
  3. 3 全体に味が馴染んだら最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

蒸かした薩摩芋が残ったので。

  • レシピID:1110011979
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
もやしと薩摩芋のあんかけ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る