簡単♪塩ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛シマチョウ 300g
- 酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2cm程度
- にんにく(チューブ) 2cm程度
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、酒を加え、牛シマチョウを1どゆでこぼし、臭みを取る。
- 2 フライパンに1の牛シマチョウとにんにく、しょうがを入れて炒め(油は不要)、塩とこしょうで味付けをしたら出来上がり!レモン汁をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 簡単♪塩ホルモン焼き
レポートを送る
3 件