アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によく合う!ししとうとカブの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
カブや大根の葉が手に入った時にたくさん作ります。ご飯の強いお供です(^ ^)

材料(4人分)

豚ミンチ
50グラム
ししとう
10個
カブの葉
カブ2個分
にんにく
2片
生姜
20グラム
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ二分の一
油(炒め用)
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。ししとうは軸を落とし、半分に切って、種を取り出してから、細切りに。かぶの葉は1センチ程度になるように切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくしょうがを入れてから、火をつけます。中火にして、にんにくとしょうががジュージュー音を立て始めたら、ししとうとかぶの葉を炒めます。
  3. 3
    ししとうとかぶがしんなりしたら、お肉を炒め、半分くらい色がかわったら、調味料を全て入れて、炒めます。
    お肉にしっかり火が通り、味が絡まれば完成です。
  4. 4
    *清潔な容器にいれて、冷蔵庫で3日程度保存可能です。食べるときは、もう一度温めてください。

おいしくなるコツ

主人はこれをご飯にふりかけて食べるのが大好き! お弁当にもあいますよ〜(^^)

きっかけ

ししとうと葉っぱつきのかぶが100円で大量購入できたので、作ってみました(^^)

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする