アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
中華屋さんで食べたレバニラ炒めを思い出しながら!

材料(2人分)

牛レバー
200g
ニラ
数本
もやし
1/2袋
A にんにく(チューブ)
1cm程度
A しょうが(チューブ)
1cm程度
A 酒
大さじ1.5
A しょうゆ
大さじ1.5
A みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
B にんにく(チューブ)
1cm程度
B しょうが(チューブ)
1cm程度
B 酒
大さじ1
B しょうゆ
小さじ1強
B オイスターソース
小さじ1強
B みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせて、牛レバーを15分ほど漬けておく。
  2. 2
    もやしは洗っておき、ニラは5cm程度に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の牛レバーを炒めていき、すぐにもやし投入。レバーの表面に火が通ったら、ニラとBを回し入れ、炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レバーを、漬けすぎると味が濃すぎるので注意。

きっかけ

牛レバーが、半額だったので。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバーにら
料理名
我が家のレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする