材料(2人分)
- 牛レバー
- 200g
- ニラ
- 数本
- もやし
- 1/2袋
- A にんにく(チューブ)
- 1cm程度
- A しょうが(チューブ)
- 1cm程度
- A 酒
- 大さじ1.5
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- B にんにく(チューブ)
- 1cm程度
- B しょうが(チューブ)
- 1cm程度
- B 酒
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1強
- B オイスターソース
- 小さじ1強
- B みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせて、牛レバーを15分ほど漬けておく。
-
- 2
- もやしは洗っておき、ニラは5cm程度に切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1の牛レバーを炒めていき、すぐにもやし投入。レバーの表面に火が通ったら、ニラとBを回し入れ、炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レバーを、漬けすぎると味が濃すぎるので注意。
きっかけ
牛レバーが、半額だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません