バナナと青汁のしっとりケーキ レシピ・作り方

バナナと青汁のしっとりケーキ
  • 約10分
neko6084
neko6084
しっとりねっとりケーキ風(*^_^*)

材料(1人分)

  • おからパウダー 30g
  • BP 3g
  • 40cc
  • バナナ(冷凍) 小1本
  • 青汁 10g
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は冷凍バナナを使用。冷凍庫から出し自然解凍させてフォークの背で潰す。
  2. 2 ボウルに全ての材料を混ぜて耐熱カップに入れふんわりラップをかけてレンジ(500w)で3分。各家庭のレンジによって違うと思うので2分30秒位から様子を見て少しずつ調整して下さい。
  3. 3 パルスイート1で甘めの仕上がりです。バナナの甘さで調整して下さい。冷蔵庫で冷やしても♪

きっかけ

夜食に甘い物が食べたくなって。

  • レシピID:1110011827
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナと青汁のしっとりケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/26 12:53
    バナナと青汁のしっとりケーキ
    こんにちは♪
    朝食に頂きました♪バナナの甘みだけで充分でした~(^o^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る