作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにしてお皿に敷く(水菜でもおいしい)。
-
- 2
-
- トマトをくし形に切り周りに並べ、豆腐は食べやすい大きさに切り中央に盛る。
-
- 3
-
- 縦半分に切って斜めに薄切りにしたみょうがと、長ネギのみじん切りを乗せ、さらに鰹節と小さく切ったのりを乗せたら出来上がり!青じそドレッシングで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
みょうがが決め手!
きっかけ
豆腐&みょうがで食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐サラダ
- 料理名
-
あっさりヘルシー豆腐サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません