あっさりヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方

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みょうがの香りが豆腐サラダを引き立てます(*^^*)

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
キャベツ
1/8個
トマト
1個
みょうが
1個
長ネギ
1/4本
のり
1/4枚
鰹節
1g
青じそドレッシング
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてお皿に敷く(水菜でもおいしい)。
  2. 2
    トマトをくし形に切り周りに並べ、豆腐は食べやすい大きさに切り中央に盛る。
  3. 3
    縦半分に切って斜めに薄切りにしたみょうがと、長ネギのみじん切りを乗せ、さらに鰹節と小さく切ったのりを乗せたら出来上がり!青じそドレッシングで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

みょうがが決め手!

きっかけ

豆腐&みょうがで食べたくて。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
あっさりヘルシー豆腐サラダ

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happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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