ウインナーとチーズのパンピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉 50g
- ☆水 25~30cc
- ☆塩 少々
- おさかなウインナー 2本
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
- ケチャップ 小さじ1強
- ブラックペッパー 2~3ふり
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ粉っぽさがなくなるまで捏ねたら打ち粉をして麺棒で延ばす。様子を見ながら水を少しずつ加え耳たぶ位になるように♪今回はウインナーの長さに合わせました。
- 2 おさかなウインナーはニッスイの細いウインナーを使いました。
- 3 1にウインナー、チーズ、ケチャップをのせてブラックペッパーをふりクルクル巻く。チーズ多めでもOKです♪
- 4 フライパンにココナッツオイルを温め3を中火でひっくり返しながら全面焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ウインナーとチーズのパンピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません