イカお好み焼き レシピ・作り方

イカお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
イカを入れるとお好み焼きに魚介の美味しいダシが出て最高です。是非おためしあれ。外はカリカリ、中はフワフワですよ♪

材料(1~2人分)

  • イカ 30g
  • キャベツ 大2枚
  • 中力粉 カップ1/2
  • 薄力粉 カップ1/2
  • カップ3/4
  • 紅ショウガ 一つまみ
  • タマゴ 1個
  • ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは細く小さめにカットします。長さ1~2㎝、幅5ミリ。
    キャベツは出来るだけ細かく切っておきます。
  2. 2 すべての材料をボールに入れて、ザックリとかき混ぜます。
    あまり激しくかき混ぜる必要はありません。
  3. 3 よく火が通るまでフライパンで焼きます。
    表を15分、裏を10分くらいでしょうか。
  4. 4 よく焦げたところで完成です。

きっかけ

肉ではなく、魚介で美味しくするお好み焼きに挑戦してみたくて作ってみました。味は成功です。

おいしくなるコツ

お好み焼きに入れるイカは沢山入れると美味しいですよ。とっても良いダシが出てくれます。

  • レシピID:1110011785
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る