イカお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
イカは細く小さめにカットします。長さ1~2㎝、幅5ミリ。
キャベツは出来るだけ細かく切っておきます。 -
2
すべての材料をボールに入れて、ザックリとかき混ぜます。
あまり激しくかき混ぜる必要はありません。 -
3
よく火が通るまでフライパンで焼きます。
表を15分、裏を10分くらいでしょうか。 - 4 よく焦げたところで完成です。
きっかけ
肉ではなく、魚介で美味しくするお好み焼きに挑戦してみたくて作ってみました。味は成功です。
おいしくなるコツ
お好み焼きに入れるイカは沢山入れると美味しいですよ。とっても良いダシが出てくれます。
- レシピID:1110011785
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません