アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
新さんまのひらきで簡単なおべんとうのおかず
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんまのひらき
1尾
◎レモン果汁
小さじ1
◎塩・こしょう
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
刻みパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまのひらき1尾を4等分にカットし、◎の調味料をかけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまを中火で焼きます。

    両面こんがり焼いたら、出来上がりに刻みパセリを散らします。
  3. 3
    カレー粉をまぶしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

余分な小麦粉ははたいて落とすことと、フライパンで小麦粉が焦げ付き始めたら、キッチンペーパーでふきとりながら焦がさないようこんがりやくことです。

きっかけ

新さんまがお店に並び始めたので

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 15:49
秋刀魚の開きたいを焼いてお醤油を絡ませましたヽ(´ー`)ノ ひょっとしてウナギと間違うかも~w 今夜のごはんです^^*
はなまる子♪
おはようございます、はなまる子さん。つくレポありがとうございます。 これ見て、私も口がさんまの口になっちゃいましたよ。おいしそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする