さんまのソテー レシピ・作り方
![さんまのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec44e31af333c792006b64d0d6694636a8511b6d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまのひらき1尾を4等分にカットし、◎の調味料をかけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまを中火で焼きます。
両面こんがり焼いたら、出来上がりに刻みパセリを散らします。 - 3 カレー粉をまぶしてもおいしいです。
きっかけ
新さんまがお店に並び始めたので
おいしくなるコツ
余分な小麦粉ははたいて落とすことと、フライパンで小麦粉が焦げ付き始めたら、キッチンペーパーでふきとりながら焦がさないようこんがりやくことです。
- レシピID:1110011754
- 公開日:2015/09/07
関連情報
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/16 15:49秋刀魚の開きたいを焼いてお醤油を絡ませましたヽ(´ー`)ノ ひょっとしてウナギと間違うかも~w 今夜のごはんです^^*