さんまのソテー レシピ・作り方

さんまのソテー
  • 約10分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
新さんまのひらきで簡単なおべんとうのおかず

材料(1人分)

  • さんまのひらき 1尾
  • ◎レモン果汁 小さじ1
  • ◎塩・こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さんまのひらき1尾を4等分にカットし、◎の調味料をかけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまを中火で焼きます。

    両面こんがり焼いたら、出来上がりに刻みパセリを散らします。
  3. 3 カレー粉をまぶしてもおいしいです。

きっかけ

新さんまがお店に並び始めたので

おいしくなるコツ

余分な小麦粉ははたいて落とすことと、フライパンで小麦粉が焦げ付き始めたら、キッチンペーパーでふきとりながら焦がさないようこんがりやくことです。

  • レシピID:1110011754
  • 公開日:2015/09/07
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/16 15:49
    さんまのソテー
    秋刀魚の開きたいを焼いてお醤油を絡ませましたヽ(´ー`)ノ ひょっとしてウナギと間違うかも~w 今夜のごはんです^^*

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