アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼残りdeとろろ卵そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
栄養満点♡贅沢気分なお蕎麦です。

材料(1人分)

そば
1人前
長芋
5㎝位
牛丼の具(残り物)
100g
☆めんつゆ(濃縮2倍)
30cc~
☆水
20cc~
1個
水(温泉卵に使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通り茹でザルにあげて冷水でしめる。
  2. 2
    蕎麦を茹でている間に  深めの耐熱容器に卵と水(卵が被るくらい)を入れ破裂防止に爪楊枝で黄身を数か所刺してレンジで40~50秒加熱する。
  3. 3
    2をレンジから出して余分な水を捨てる。      レシピID:1110003231
  4. 4
    1の蕎麦を皿に広げて摩り下ろした長芋と牛丼の具をのせる。牛丼を作った時に残った具を使用しました。
  5. 5
    4に3の卵をのせて☆を合わせたつゆをかけて出来上がり。つゆの濃さはお好みで調整して下さい♪

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えても美味しいです。

きっかけ

牛丼にする為に作った具が残っていたので。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
牛丼残りdeとろろ卵そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする