ささげのきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
食べやすい大きさにカットした「ささげ」をきんぴら風にさっと炒めました。ご飯のおかずに、お酒のお供にどうぞ♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

焼き油
小さじ1
ささげ
150g
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、一口大に斜め切りしたささげを炒める。焼き色がついたら●の材料を加えて絡める。
  2. 2
    作り方1のフライパンの水分が飛び、調味料がささげに絡んだら、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ささげの筋は調理前に取り除いてください。インゲン豆でも美味しく作れます。

きっかけ

手軽に美味しい一品を作りたかったことです。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
インゲン さやいんげん きんぴら ごぼう
料理名
ささげのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 18:06
きんぴら風にしたのは初めてで、新鮮で美味しかったです。
ラテアート21
きんぴらにすると、沢山野菜が取れて、且つ、ご飯にもとても合うので嬉しいですね(#^.^#)つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする