材料(2~3人分)
- 焼き油
- 小さじ1
- ささげ
- 150g
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白いりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、一口大に斜め切りしたささげを炒める。焼き色がついたら●の材料を加えて絡める。
-
- 2
- 作り方1のフライパンの水分が飛び、調味料がささげに絡んだら、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ささげの筋は調理前に取り除いてください。インゲン豆でも美味しく作れます。
きっかけ
手軽に美味しい一品を作りたかったことです。