生姜が効いた じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー28番
調味料の分量はお好みで加減して下さい^^;
マヨネーズをつけて食べたら美味しいです。

材料(3〜4人分)

じゃがいも中くらい
4個
鶏ミンチ
〜100g
生姜
1カケ
ほんだし
大匙1/2
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、みじん切りにした生姜を入れ炒める。
    香りが出たら、鶏ミンチを炒める。
  2. 2
    ある程度 鶏ミンチに火が通り、パラパラになったら、一口大に切ったじゃがいもを入れる。
  3. 3
    水1カップ、ほんだし、砂糖を入れ、強火にかける。
    グツグツしてきたら、弱火にして じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったら醤油を入れる。
    少し煮て 完成。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単に一品できます。

きっかけ

母が作っていたのを真似てみました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
生姜が効いた じゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする