材料(1~2人分)
- きゅうり
- 2本
- 卵
- L1個
- ハム
- 2枚
- CookDo豚バラなす用甘みそ炒め
- 1/2個
- 白ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を縦半分に切ってから斜めに、ハムは1㎝位に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してハムを炒めたら溶き卵を入れ半熟になったら胡瓜を入れサッと炒めてCookDoを加えて全体に味が馴染んだら皿に移す。
-
- 3
- 最後に白ごまをふって出来上がり。
-
- 4
-
- おつまみにはちょっと濃い目です。ご飯ならちょうどいいかもしれません。
おいしくなるコツ
胡瓜は炒めすぎないように♪サッと程度で(*^_^*)
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません