アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
挽肉を入れて、コクのあるきんぴらごぼうができました(*^^*)

材料(4人分)

豚挽肉
80g
ごぼう
1本
人参
1/2本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2強
大さじ3
いりごま
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水にさらし、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、挽肉をさっと炒めたら、ごぼうと人参を加える。
  3. 3
    全体に火が通ってしんなりしてきたら、砂糖を加えて味をなじませる。
  4. 4
    更にしょうゆと水を加え、水分がなくなってくるまで炒め煮にしたら出来上がり!
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、いりごまを振りかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

挽肉がコクのあるきんぴらにしてくれます。

きっかけ

解凍した挽肉が少し余ってしまったので、使い切るためにきんぴらに入れてみました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚ひき肉ごぼう
料理名
我が家のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする