アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソのにんにく醤油炒め〜マヨ一味タレ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
にんにくの香りが効いたイカゲソを、マヨ一味のタレが合いますよ〜(o^^o)♪
ビールとの相性ももちろん◎

材料(2人分)

イカゲソ
250g
☆しょうゆ
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*一味
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソに塩こしょうをし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    ※油ハネ注意です
  2. 2
    イカゲソに火が通ったら、合わせた☆を加え、絡める。
  3. 3
    *を合わせてマヨ一味タレを作る。
  4. 4
    イカゲソを皿に盛り、マヨ一味タレを付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

にんにくや一味は、お好みで量を調節してくださいね(o^^o) 七味でもOK☆

きっかけ

ビールに合うイカゲソ料理を…*

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする