イカゲソのにんにく醤油炒め〜マヨ一味タレ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 250g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *一味
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカゲソに塩こしょうをし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
※油ハネ注意です
-
- 2
- イカゲソに火が通ったら、合わせた☆を加え、絡める。
-
- 3
- *を合わせてマヨ一味タレを作る。
-
- 4
- イカゲソを皿に盛り、マヨ一味タレを付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
にんにくや一味は、お好みで量を調節してくださいね(o^^o)
七味でもOK☆
きっかけ
ビールに合うイカゲソ料理を…*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールとの相性ももちろん◎