牛タンもずく酢 レシピ・作り方

牛タンもずく酢
  • 約10分
neko6084
neko6084
さっぱりもずく酢と牛タンの旨みが味わえます。

材料(1人分)

  • 味付もずく(黒酢) 1個
  • 牛タン 1~2枚(20~25g)
  • 胡瓜 1/3~1/2本
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2~
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛タンに塩を少々まぶす。フライパンにゴマ油を熱して牛タンを両面焼いて粗熱を取っておく。
  2. 2 きゅうりを細切り、牛タンもきゅうりと同じ位の太さに切る。
  3. 3 器に味付もずくと2を混ぜ白ごまをふって出来上がり。味付もずくは3個パックになっているもずく酢使用です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110011480
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンきゅうり
料理名
牛タンもずく酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る