とっかん☆小豆ミルクアイス レシピ・作り方

とっかん☆小豆ミルクアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずき、
あずき、
夏が近づいてきたので、美味しい小豆系アイスを考えてみました。

材料(2~3人分)

  • 小豆缶 ( あんこ ) 200g
  • 牛乳 100cc
  • ドライ小豆 (「小豆のとっかん」を使用) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 あんこの缶詰を使います。
  2. 2 あんこに牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 最後にドライ小豆を入れて、さらにかき混ぜます。
  4. 4 製氷器に入れて凍らせます。

きっかけ

ドライ小豆は「小豆のとっかん」という商品があります。お菓子としても美味しいですが、料理やお菓子作りにも向いています。

おいしくなるコツ

砂糖無しだと少々固く成りすぎることがあるので、少々の砂糖を入れると食感が良くなります。 ドライ小豆は、小豆の少ないタイプのあんこの場合、もしくは小豆が多いアイスに仕上げたい場合に入れると最高です。

  • レシピID:1110011478
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る