とっかん☆小豆ミルクアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小豆缶 ( あんこ ) 200g
- 牛乳 100cc
- ドライ小豆 (「小豆のとっかん」を使用) 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 あんこの缶詰を使います。
- 2 あんこに牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
- 3 最後にドライ小豆を入れて、さらにかき混ぜます。
- 4 製氷器に入れて凍らせます。
きっかけ
ドライ小豆は「小豆のとっかん」という商品があります。お菓子としても美味しいですが、料理やお菓子作りにも向いています。
おいしくなるコツ
砂糖無しだと少々固く成りすぎることがあるので、少々の砂糖を入れると食感が良くなります。 ドライ小豆は、小豆の少ないタイプのあんこの場合、もしくは小豆が多いアイスに仕上げたい場合に入れると最高です。
- レシピID:1110011478
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません