アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と干しエビの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
味付けはめんつゆだけ☆
干しエビの香りがおいしい簡単一品です(o^^o)♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
干しエビ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と干しエビを入れ、火をつける。
  3. 3
    干しエビの香りがしてきたら、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    めんつゆを加え、ざっと混ぜ合わせれば完成☆

おいしくなるコツ

最初に干しエビの香りを立たせるところがポイントです(o^^o)

きっかけ

ほうれん草と家にあるもので簡単な一品を作りたかったので**

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする