フライパンde味噌バターの五平餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯 茶碗2杯分
- 片栗粉 小さじ1
- バター 小さじ1
- A 味噌 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A バター 小さじ1
作り方
- 1 冷やご飯1/4の量をラップに乗せ、片栗粉小さじ1/4をまぶしたらラップで包み、強めに握り→叩く(数回繰り返す)。ご飯が適度に潰れたら小判形に成形しておく。
- 2 1を4個分作ったら、Aをよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、1を焼き始め、2のタレを塗り、ひっくり返したらもう片面にも2のタレを塗る。
- 4 両面がこんがり焼けたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- フライパンde味噌バターの五平餅
レポートを送る
2 件