お弁当に♡うずらベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
卵焼きは苦手だけど、うずらの卵は大好きな息子に作る弁当のおかずです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うずらのたまご
8個
ハーフベーコン
8枚
枝豆
適量

作り方

  1. 1
    うずらを10分くらい茹でて、冷やし殻をむく。
  2. 2
    ベーコンを巻いて、爪楊枝でとめる
  3. 3
    油を少し引いて、転がしながら焼く
  4. 4
    冷凍枝豆を水で解凍して、出しておく
  5. 5
    うずらベーコンの下に枝豆をさしたら完成♡
  6. 6
    運動会のお弁当に!

きっかけ

うずら好きな息子のために!

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 08:36
枝豆がなかったのが残念です(・ω・`)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする