お弁当に♡うずらベーコン レシピ・作り方

お弁当に♡うずらベーコン
  • 約15分
*nontan*
*nontan*
卵焼きは苦手だけど、うずらの卵は大好きな息子に作る弁当のおかずです♡

材料(4人分)

  • うずらのたまご 8個
  • ハーフベーコン 8枚
  • 枝豆 適量

作り方

  1. 1 うずらを10分くらい茹でて、冷やし殻をむく。
  2. 2 ベーコンを巻いて、爪楊枝でとめる
  3. 3 油を少し引いて、転がしながら焼く
  4. 4 冷凍枝豆を水で解凍して、出しておく
  5. 5 うずらベーコンの下に枝豆をさしたら完成♡
  6. 6 運動会のお弁当に!

きっかけ

うずら好きな息子のために!

  • レシピID:1110011287
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/13 08:36
    お弁当に♡うずらベーコン
    枝豆がなかったのが残念です(・ω・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る