簡単♡美味しい♡胡瓜の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー28番
ビニール袋に入れてモミモミして、あとは放置で出来上がり♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
塩昆布
2つまみ位
少々
胡麻油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    胡瓜を5mm程にスライスする。
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れ、モミモミする。
  3. 3
    ビニール袋に入れたまま 冷蔵庫で2-3時間寝かせる。

おいしくなるコツ

特にありません^^;

きっかけ

うちの定番です♡

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
簡単♡美味しい♡胡瓜の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/12 22:17
とっても美味しかったです♬ 暑い日にはきゅうりが最高に美味しく食べられますね^ ^ 塩昆布とごま油が良い仕事してますね♬ごちそうさま♪
tukuyo93
簡単だし美味しいですよね(^^) レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする