ししゃもの甘辛ゴマ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
お酒のおつまみにどうぞ〜☆簡単ですよ(o^^o)♪

材料(2人分)

子持ちししゃも
8〜10匹
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
さとう
小さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを焼く。
    ※身がボロボロになってもOKです☆
  2. 2
    ある程度火が通ったら、みりん、しょうゆ、さとう、酒を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    皿に盛り、いりごまをパラパラとかけて完成☆

おいしくなるコツ

身はボロボロになっても、綺麗に焼いても、どちらでもいいと思います♪

きっかけ

ししゃもが安かったので☆

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする