材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 8〜10匹
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- さとう
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを焼く。
※身がボロボロになってもOKです☆
-
- 2
- ある程度火が通ったら、みりん、しょうゆ、さとう、酒を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 皿に盛り、いりごまをパラパラとかけて完成☆
おいしくなるコツ
身はボロボロになっても、綺麗に焼いても、どちらでもいいと思います♪
きっかけ
ししゃもが安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません