じゃがいもとトマトのオーロラサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもとトマトのオーロラサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c3802879cfc22594a8c057ed85d6f750b30b0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- トマト 1個
- 水菜 1束
- A マヨネーズ 大さじ4
- A ケチャップ 大さじ3
- A 牛乳 大さじ1
- A 塩コショウ 少々
- 新玉ねぎ 少々
作り方
-
1
水菜は5cm程度に切り揃え、トマトは2cm角くらいに切っておく。
-
2
じゃがいもは、洗ってラップに包み、レンジで11分。熱いうちに皮をむき、2cm角くらいに切っておく。
-
3
新玉ねぎは水にさらしておく。
-
4
Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、オーロラソースを作っておく。
-
5
4にトマトとじゃがいもを加え、混ぜ合わせる。
-
6
お皿に水菜を敷いて、5を乗っけたら、最後なねオニオンスライスを盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません