作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は油を半分ほど捨てる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を残りの油ごと入れ、炒める。
-
- 3
- ツナの色が変わってきたところに、たけのこを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 火を弱めフライパンの真ん中を空け、マヨネーズとめんつゆを加え混ぜる。
-
- 5
- 火を強めて全体を混ぜ合わせれば完成☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も入れることで風味UPです☆
きっかけ
いつも煮物にするたけのこを、たまには炒めてみようと思い、ツナと合わせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません