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ヨシダソースで簡単♡手羽中の唐揚げ 甘辛味 レシピ・作り方

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ミニー28番
手抜きの時は ヨシダソースを活用‼︎
子供たちも大好きです♡
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鶏肉(手羽先or手羽中)
8本くらい
片栗粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2
ヨシダソース
大さじ3強
胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    袋に鶏肉を入れ、塩胡椒と料理酒を入れてモミモミ。
    30分程おいておく。
  2. 2
    袋の中の水分が多ければ、キッチンペーパーで拭き取る。
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    適量の油でカラリと揚げる。
  4. 4
    フライパンにうつし、弱火〜中火でヨシダソースをからめる。
    仕上げに胡麻をパラパラ。
    (今回は、胡麻を切らしていたので胡麻無しの出来上がりです)

おいしくなるコツ

特にありません。 ヨシダソースが甘めで、子供たちは喜んで食べてくれます。

きっかけ

時間が無い時や手抜きをしたい時は、ヨシダソース頼りです。 失敗ナシです!

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の粉物
料理名
コストコのヨシダソースで♡手羽中の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/23 19:36
ヨシダソース有りと無し、両方作ってみました☆どちらも美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*
ヨシダソースは、簡単 からめるだけだからラクですよね(^^) つくレポありがとうございました。
2015/07/11 22:16
冷糖の鶏肉があったのでこの暑さで即解凍できました(笑) しっかり下味もついてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ヨシダソースで簡単に美味しくできますよね。 レポありがとうございます(^^)

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