ピーマンのシュウマイ風♪肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
ハンバーグ風な肉詰めではなく、豚ひき肉でシュウマイ風にしてみました(o^^o)♪

材料(2人分)

ピーマン
大3個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
50cc
☆ポン酢
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/2
☆酢
小さじ1/2
☆ラー油
2、3滴
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってタネを取る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ500w2分チンする。
  3. 3
    ②にひき肉、パン粉、塩こしょうを入れ、よくこねる。
  4. 4
    ③ののタネをピーマンに詰める。
  5. 5
    フライパンに薄く油を引き、ピーマンが下になるように並べる。
  6. 6
    酒を振りかけてフタをし、中火にかける。
  7. 7
    10分ほどして中まで火が通っていれば完成☆
  8. 8
    ☆を合わせたタレに付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味はあまり付けないので、タレに付けて食べてくださいね♪

きっかけ

肉詰めをしようと思ったら、合挽きより豚のほうが安かったので、シュウマイ風にしてみました☆

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする