アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
我が家流の回鍋肉です(*^^*)家庭でもそれなりに出来ました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
長ネギ
1/4本
片栗粉
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 赤味噌
大さじ1
A にんにく(チューブ)
約2cm
A 生姜(チューブ)
約2cm
胡麻油
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3
    胡麻油を熱したフライパンで、まずは1の肉を焼き、火が通り始めたら野菜を加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、Aの調味料を加え、全体を炒め合わせ、最後にお好みでラー油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの葉が硬い場合は、さっと茹でてから使うとよい。

きっかけ

甜麺醤も豆板醤も、普段買い置きしていないので・・・。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)キャベツ
料理名
我が家の回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 22:28
ゴハンに合う味付けで、美味しかったです(^o^)
M666
とってもおいしそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする