きなこのホワイトチョコスコーン* レシピ・作り方

きなこのホワイトチョコスコーン*
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
おからで食物繊維プラス**計算すると1個110カロリーほど?きなこが香るサクふわスコーンです(o^^o)

材料(直径3㎝9こ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を計り入れ、混ぜ合わせる。
    マーガリンはレンジで溶かす。
  2. 2 粉を合わせたボウルに溶かしたマーガリンを入れ、粉がポロポロとなるように混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加え、生地をまとめる。
  4. 4 ホワイトチョコを手で割りながら加え、混ぜる。
  5. 5 ラップに包んで、冷蔵庫で15分以上休ませる。
  6. 6 9等分に切る。
    *丸型などで抜いても◎

    オーブンを190度に温める。
  7. 7 190度で約20分焼けば、出来上がり♪

きっかけ

きなこのスコーンを作りたいと思い、最近ハマってるおからも加えてみました♪

おいしくなるコツ

ホワイトチョコはお好みで増やしてくださいね♪ 冷めてからジップロックなどに入れて冷凍保存も☆解凍はレンチンしてからトースターが◎

  • レシピID:1110010947
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る