きなこのホワイトチョコスコーン* レシピ・作り方
材料(直径3㎝9こ人分)
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆おからパウダー 20g
- ☆きなこ 20g
- マーガリン 50g
- 牛乳 50cc
- ホワイトチョコ 1/3枚
作り方
-
1
ボウルに☆を計り入れ、混ぜ合わせる。
マーガリンはレンジで溶かす。 - 2 粉を合わせたボウルに溶かしたマーガリンを入れ、粉がポロポロとなるように混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ加え、生地をまとめる。
- 4 ホワイトチョコを手で割りながら加え、混ぜる。
- 5 ラップに包んで、冷蔵庫で15分以上休ませる。
-
6
9等分に切る。
*丸型などで抜いても◎
オーブンを190度に温める。 - 7 190度で約20分焼けば、出来上がり♪
きっかけ
きなこのスコーンを作りたいと思い、最近ハマってるおからも加えてみました♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはお好みで増やしてくださいね♪ 冷めてからジップロックなどに入れて冷凍保存も☆解凍はレンチンしてからトースターが◎
- レシピID:1110010947
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません