作り方
-
- 1
- 卵は、器か小さなボウルに割り入れ、カラザ(白い所)を取り除いておきます。
-
- 2
-
- お茶碗に、熱々ご飯をよそい、中央を凹ませます。
凹んでない所に、いかなごのくぎ煮・ちぎった海苔を置き、いりごまを散らします。
凹んだ所に【1】を入れ、出来上がりです。
-
- 3
- かき混ぜて召し上がって下さい。
※いかなごのくぎ煮の味によるのですが、物足りない場合には、お好みで、醤油を足してください。
おいしくなるコツ
卵のからざは、食べても問題はないとは聞くのですが、生で食べる時には、舌触りが良くない様に思うので、取り除いています。
きっかけ
いかなごのくぎ煮を、もらったので・・・。
朝ご飯に、便利ですよ^^