材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわは5㎜幅の斜め切りにし、こんにゃくはうすく切ってから半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- 少し焼き色が付いたら、合わせた☆を入れる。
-
- 4
- ☆を絡ませながら、水分が少なくなるまで炒める。
-
- 5
- 器に盛って、いりゴマを振りかければ完成♪
おいしくなるコツ
火加減はずっと強めの中火くらいで大丈夫です☆
きっかけ
ちくわとこんにゃくが安かったので、簡単にできる一品にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません