ちくわとこんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
簡単すぐできちゃう♪あと1品!に困ったときの一品です(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
こんにゃく
1/2個
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
ごま油
少量
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわは5㎜幅の斜め切りにし、こんにゃくはうすく切ってから半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    少し焼き色が付いたら、合わせた☆を入れる。
  4. 4
    ☆を絡ませながら、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛って、いりゴマを振りかければ完成♪

おいしくなるコツ

火加減はずっと強めの中火くらいで大丈夫です☆

きっかけ

ちくわとこんにゃくが安かったので、簡単にできる一品にしてみました♪

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする