彩り野菜のピクルス☆メイソンジャーに漬け込んで♪ レシピ・作り方

彩り野菜のピクルス☆メイソンジャーに漬け込んで♪
  • 5分以内
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
ピクルスをオシャレにジャーに漬け込んで♪保存食にもなりますね(o^^o)

材料(2人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • ミニトマト 6個
  • にんじん 1㎝
  • ☆水 50cc
  • ☆酢 100cc
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆ブラックペッパー 一振り
  • ☆ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 人参は薄切りに、パプリカは1㎝弱の細切りにする。
    トマトはヘタを取る。
  2. 2 耐熱ボウルに人参を入れ少量の水(分量外)を振りかけ、ラップをしてレンジ500w1分半チンする。
  3. 3 ②に☆とパプリカを入れ、もう一度ラップをしレンジ500w2分チンする。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら、野菜、ミニトマトも瓶に入れてから、ピクルス液を流し入れる。
    ひと晩漬け込んだくらいが食べ頃です♪

きっかけ

保存容器はなんでもできるのですが、今回はジャーに漬け込んで、見た目も楽しんでみました♪

おいしくなるコツ

漬け込むとき、ピクルス液は野菜が浸かるように、ジャーに満タン入れてくださいね♪

  • レシピID:1110010847
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る