彩り野菜のピクルス☆メイソンジャーに漬け込んで♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄切りに、パプリカは1㎝弱の細切りにする。
トマトはヘタを取る。 - 2 耐熱ボウルに人参を入れ少量の水(分量外)を振りかけ、ラップをしてレンジ500w1分半チンする。
- 3 ②に☆とパプリカを入れ、もう一度ラップをしレンジ500w2分チンする。
-
4
③の粗熱が取れたら、野菜、ミニトマトも瓶に入れてから、ピクルス液を流し入れる。
ひと晩漬け込んだくらいが食べ頃です♪
きっかけ
保存容器はなんでもできるのですが、今回はジャーに漬け込んで、見た目も楽しんでみました♪
おいしくなるコツ
漬け込むとき、ピクルス液は野菜が浸かるように、ジャーに満タン入れてくださいね♪
- レシピID:1110010847
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません