漬け込んで焼くだけ♪魚焼きグリルでスペアリブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
お昼くらいから漬けとけば夜に焼くだけ♪おもてなし料理にも〜(o^^o)☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スペアリブ
5〜6本
☆はちみつ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆焼肉のタレ(あれば)
大さじ1
☆塩こしょう
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆の調味料を全て入れ、混ぜ合わせたところにお肉を入れる。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、2時間以上(できれば半日)漬け込む。
    ※その間、何度か揉んであげてくださいね♪
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。(わが家のグリルは片面焼きです)

    強火で両面3〜4分ずつで焼き目をつけ、
    弱火で5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。
  4. 4
    火を止めたら、5分ほどグリルの中で放置して余熱で中まで火を通せば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

グリルによって火加減は調整してください。焼き目を付けるときは、焦げないように何度か覗いてあげてくださいね♪

きっかけ

スペアリブが安く手に入ったので♪うちのオーブンは弱くて頼りないので、魚焼きグリルで焼いちゃいました(o^^o)

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 13:38
おいしく焼けました!味付けもちょうど良かったです♪ 魚焼きグリルでもできるんですね\(^o^)/またつくります!
Doara1994

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする