残った金平牛蒡で簡単炒飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー28番
残り物の金平牛蒡と冷やご飯で、簡単にお昼ご飯にしました。
金平牛蒡が甘辛なので、味付けの必要はほとんどなし。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳分
残った金平牛蒡
残ってるだけ
1個
青ネギ
適量
ほんだし
少々
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    金平牛蒡を粗みじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、いり卵を作っておく。
  3. 3
    冷やご飯を炒め、金平牛蒡を入れ 混ぜる。
    いり卵を入れ、混ざったら、ほんだし、塩こしょう、醤油で味を整える。
  4. 4
    最後に青ネギを入れたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

金平牛蒡が残っていたので。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
残った金平牛蒡で簡単炒飯♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 18:44
残っていた鶏ひき肉もいれました 香ばしい炊き込みご飯みたいでおいしかったです!
やももた
2018/06/10 10:46
美味しく出来ました。
J-ANGEL

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする