残った金平牛蒡で簡単炒飯♡ レシピ・作り方

残った金平牛蒡で簡単炒飯♡
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー28番
ミニー28番
残り物の金平牛蒡と冷やご飯で、簡単にお昼ご飯にしました。
金平牛蒡が甘辛なので、味付けの必要はほとんどなし。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 残った金平牛蒡 残ってるだけ
  • 1個
  • 青ネギ 適量
  • ほんだし 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 金平牛蒡を粗みじん切りにする。
  2. 2 卵を溶き、いり卵を作っておく。
  3. 3 冷やご飯を炒め、金平牛蒡を入れ 混ぜる。
    いり卵を入れ、混ざったら、ほんだし、塩こしょう、醤油で味を整える。
  4. 4 最後に青ネギを入れたら完成。

きっかけ

金平牛蒡が残っていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1110010817
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
残った金平牛蒡で簡単炒飯♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やももた
    やももた
    2021/11/26 18:44
    残った金平牛蒡で簡単炒飯♡
    残っていた鶏ひき肉もいれました
    香ばしい炊き込みご飯みたいでおいしかったです!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/06/10 10:46
    残った金平牛蒡で簡単炒飯♡
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る