パリパリ麺☆白菜と挽肉だけの餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パリパリ麺
- 1個
- 白菜
- (中)3枚
- 豚ひき肉
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 小さじ
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。フライパンに油を熱して挽肉を炒め色が変わったら白菜を入れ全体を混ぜ合わせたら水を加える。
-
- 2
- 1がしんなりしたら☆を加えて味が染み込んできたらお好きなタイミングで○を入れてとろみをつける。
-
- 3
-
- 皿にパリパリ麺を用意し 2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
皿うどん
- 料理名
-
パリパリ麺☆白菜と挽肉だけの餡かけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません