パリパリ麺☆白菜と挽肉だけの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
豪華な具じゃなくても美味しいです。

材料(1人分)

パリパリ麺
1個
白菜
(中)3枚
豚ひき肉
50g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
200cc
サラダ油
小さじ
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。フライパンに油を熱して挽肉を炒め色が変わったら白菜を入れ全体を混ぜ合わせたら水を加える。
  2. 2
    1がしんなりしたら☆を加えて味が染み込んできたらお好きなタイミングで○を入れてとろみをつける。
  3. 3
    皿にパリパリ麺を用意し 2をかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
パリパリ麺☆白菜と挽肉だけの餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする