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野菜を食べよう!蓮根と水菜の胡麻和え レシピ・作り方

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ティトレイ♯
シャキシャキ食感が病み付き!
水菜はβカロテンやカルシウムが豊富な緑黄色野菜の一つです。

材料(4人分)

蓮根
120g
水菜
100g
人参
60g
いりごま
20g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根は薄い半月切りにします。
  2. 2
    人参は太めの千切りにします。1,2をサッと茹でておく。(1分くらい)
  3. 3
    水菜はざく切りにします。
  4. 4
    ごまをすっておく。
    もちろん市販のすりごまでもOKです。
    ただ、すったほうが香りが高いです。
  5. 5
    ボウルでごま、マヨネーズ、めんつゆを合わせておきます。
  6. 6
    野菜を加えてさっくり混ぜます。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズをカロリーハーフなどに変えれば、グッとヘルシーになります。

きっかけ

冷蔵庫で眠ってた野菜たちを活用しました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理れんこん水菜

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