ちょっとでも低カロ☆キャベツウインナー+αの水炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 1本
- 人参
- 5mm
- コーン(冷凍)
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1強
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2~
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切り。人参は千切り。キャベツはザク切りにし、冷凍コーンは流水解凍しておきます。
-
- 2
-
- 火の通りにくい、人参・ウインナーと水を入れ、弱火で加熱していきます。
ほぼ人参に火が通ったら、中火にし、コーン・キャベツを入れ、クレイジーソルト・パルメザンを振り、味付けします。
おいしくなるコツ
水分が残っていたら、火力を強め、しっかり水気を飛ばしてから味付けして下さい。
きっかけ
油を使わず炒め物。
朝食や一人ランチに。パンに合います^^