フライパンでジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
専用鍋がないので、大胆にフライパンでドーンと出した、夕飯一品です^^;
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

ジンギスカン(味付けパック)
1袋(250gでした)
もやし
1袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
醤油
小さじ1ほど
塩・こしょう
各:少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    使ったのは、こんなのです。お肉が200g:タレが50gの配合でした。
    (タレの味は、プルコギより甘めで塩分控えめでした。)
  2. 2
    人参・ピーマンは千切りに。もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    油をひいたフライパンに、人参と玉ねぎを、塩・こしょうを少し振りいれ、炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎの周りが、やや透き通ってきたら、ジンギスカンをタレごと入れ、炒めます。
  5. 5
    ジンギスカン肉に9割ほど火が通ったら、もやし・ピーマンを入れ、混ぜ炒めます。
    味見をし、醤油・塩・コショウで味を調え出来あがりです。

おいしくなるコツ

漬け込み済みの物は、メーカー等により、味付けが違うかと思いますが、ピリっと感が足りなければ、一味や七味・コチュジャンを足したり、味が薄ければ、焼肉のタレや醤油・塩等を足して、お好みの味に仕上げる事ができます。

きっかけ

スーパーで珍しく、ジンギスカンを見つけたので。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎもやし
関連キーワード
ジンギスカン ラム肉、ヘルシー フライパンで 野菜たっぷり、夕飯に
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 12 件)

2021/09/21 21:55
家も鍋が無いので大皿でドンっと出しました。
3nen2kumi
3nen2kumiさん、こんばんは(*´∀`) 大胆に我が家は、フライパンでしたけど(汗)大皿に盛られ、品よく見えます(/▽\)♪ つくレポ、感謝です☆*
2021/01/19 09:53
ふるさと納税のジンギスカンを!ホットプレートも考えたけど、火力が弱そうなのでフライパンで!美味しくできました♡
おしゅしさん
おしゅしさんさん、はじめまして(о´∀`о) ふるさと納税の返礼品、ジンギスカン選択いいですね♪ レシピ見つけて作って下さりありがとうございました☆*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする