作り方
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- 1
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- 使ったのは、こんなのです。お肉が200g:タレが50gの配合でした。
(タレの味は、プルコギより甘めで塩分控えめでした。)
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- 2
- 人参・ピーマンは千切りに。もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りに。
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- 3
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- 油をひいたフライパンに、人参と玉ねぎを、塩・こしょうを少し振りいれ、炒めていきます。
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- 4
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- 玉ねぎの周りが、やや透き通ってきたら、ジンギスカンをタレごと入れ、炒めます。
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- 5
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- ジンギスカン肉に9割ほど火が通ったら、もやし・ピーマンを入れ、混ぜ炒めます。
味見をし、醤油・塩・コショウで味を調え出来あがりです。
おいしくなるコツ
漬け込み済みの物は、メーカー等により、味付けが違うかと思いますが、ピリっと感が足りなければ、一味や七味・コチュジャンを足したり、味が薄ければ、焼肉のタレや醤油・塩等を足して、お好みの味に仕上げる事ができます。
きっかけ
スーパーで珍しく、ジンギスカンを見つけたので。