チキンの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
香ばしくソテーしたチキンをごま油香る中華風クリームソースで煮込みました☆残ったらパスタソースにもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

手羽中の二つ割り
600g
塩コショウ
ひとつまみ
一口大にカットしたホウレンソウ
100g
●牛乳
100ml
●生クリーム
200ml
●コンソメ顆粒
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で加熱したフライパンに手羽中の二つ割りをソテーして表面にしっかり焼き色をつける。全体に塩コショウをふる。
  2. 2
    手順1のフライパンに一口大にカットしたホウレンソウを加えて全体に混ぜながらソテーする。ホウレンソウがしんなりしたら、●の材料を加える。一煮立ちしたらごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はモモ、むね等お好みで使用してください。

きっかけ

骨付きチキンにクリームソースが合うと思ったことです。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮手羽先
関連キーワード
鶏肉 中華 コンソメ 骨付き
料理名
チキンの中華風クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする