ルッコラとカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方

ルッコラとカマンベールチーズのサラダ
  • 5分以内
neko6084
neko6084
おつまみに最適です♪

材料(1人分)

  • ルッコラ 35~40g
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • ココナッツオイル 10g
  • 醤油 10g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ルッコラを水でサッと洗い水気を切って食べやすい大きさに切る。カマンベールチーズも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ココナッツオイルと醤油を混ぜ合わせる。この時期ココナッツオイルは固まっていると思うのでレンジで軽く温めてから醤油を混ぜてください。固まっていない時はそのまま使ってください。
  3. 3 皿に1を盛りブラックペッパーをふって2をかけて出来上がり。
  4. 4 お好みですがブラックペッパーは多めが美味しいと思います!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110010413
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
ルッコラとカマンベールチーズのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る