作り方
-
- 1
-
- だし汁に千切りにした人参と短冊切りにした油揚げ(油抜き不要の物を使用)を入れ、煮ていきます。
-
- 2
-
- 人参にほぼ火が通ったら、酒ともやしを入れ、1分~2分加熱します。
-
- 3
-
- 火を極力弱め、味噌を溶き入れ、卵を溶いた物を、できるだけ細くなる様、上から回し入れ、火を止め、サッとお玉でかき混ぜます。
汁椀によそい、あれば青味野菜を乗せて出来あがりです。
おいしくなるコツ
もやし臭さが出るときがあるので、軽減するために酒を入れています。
きっかけ
野菜とたんぱく質が摂れる味噌汁を・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません