煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- ●水 カップ1と1/2
- ●砂糖 75g(約大さじ5)
- ●はちみつ 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて軸を取り除き、8等分にカットする。鍋にカットしたりんごと●の材料を加えて軽く混ぜる。
- 2 手順1の鍋を中火で加熱し、水分が半分程度まで飛んだら弱火にして煮詰める。時々鍋底が焦げないように鍋を軽くゆする。水分が飛んで全体にとろみと照りが出てきたら完成。
きっかけ
りんごをいただいたのでアップルパイ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
果肉のやわらかさによってはジャムのようになる場合もあります☆ レシピ動画です。 ↓ https://youtu.be/0znKuQ1CRDg
- レシピID:1110010320
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- はちみつりんごのコンポート
レポートを送る
59 件
レシピ動画です☆
↓
https://youtu.be/0znKuQ1CRDg