材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白いりごま
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を混ぜて、合わせダレを作る。
-
- 2
- 強火に熱したフライパンで一口大にカットした鶏もも肉を焼く。鶏もも肉の表面に軽く焦げ目がついたら手順1の合わせダレをまわしかける。
-
- 3
- 鶏もも肉に合わせダレが絡んだら器に盛り付ける。輪切り唐辛子を散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒コショウをかけても美味しいです。
きっかけ
自宅で香ばしい焼き鳥が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません