パクッと一口♪コロコロ唐揚げ レシピ・作り方

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すたーびんぐ
鶏肉、枝豆、コーンを丸めてコロコロした可愛い唐揚げにしました♪タンパク質も豊富で栄養満点な一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉(又は胸肉)
200g
塩ゆで枝豆(又は冷凍)
カップ1/2
●ホールコーン(缶)
大さじ3
●ホールコーン缶の汁
大さじ1
●小麦粉
大さじ2と1/2
●塩
ひとつまみ
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1cm角にカットする。塩ゆで枝豆をさやから外す。冷凍の場合は解凍してさやから外す。
  2. 2
    ボウルに手順1でカットした鶏もも肉、さやから外した枝豆と●の材料を合わせて粉っぽさがなくなるまで手で混ぜる。
  3. 3
    深めのフライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を注ぎ中火で加熱する。
  4. 4
    手順2の材料を一口大の量手にとり、おにぎりを握る要領でギュッと握ってから丸める。手順3で中温に加熱したサラダ油にそっと落として揚げ焼きする。同様に全部丸めて揚げ焼きする。
  5. 5
    手順4で揚げ焼きしている材料の表面全体に焼き色がついたら油を切る。器に並べてケチャップを添えて完成。

おいしくなるコツ

手順4:丸めるときは手を濡らすと丸めやすいです。丸めた材料を油に落とした直後は崩れやすいので触らず、揚げ焼きしている面に焼き色がつき始めてから転がしてください。目安として一口大に丸めて12個出来ます。

きっかけ

栄養があって、子どもが喜んで食べてくれるレシピを考えました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 子ども かわいい パーティー
料理名
パクッと一口♪コロコロ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 20:18
いつもの唐揚げがカラフルで可愛らしくなりました(#^.^#) パーティーやおもてなしにもぴったりですね♪ 美味しかったです~ごちそうさまでした。
しゅうくりいむ。
コロコロ並んでとってもかわいい仕上がりですね!是非、パーティーやおもてなしに作ってください☆つくレポありがとうございました(#^.^#)

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