サッと簡単!キャベツ・ちくわ・ニラの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切りに。
ちくわは斜め細切りにしておきます。
(ニラはカットして冷凍してあった物です)
-
- 2
-
- フライパンにごま油①を入れ、ちくわ・おろし生姜を入れ、ちくわに焼き目が付く様、焼いていきます。
-
- 3
-
- その間に、★印を混ぜ溶いておきます。
-
- 4
-
- ちくわに焼き目が付いたら、キャベツ・ニラを入れ、軽く塩こしょうをし、炒めます。
ほぼ火が通ったら、【3】を入れ、アルコール分を飛ばし炒めます。
-
- 5
-
- 最後に香り付けのごま油②を入れ、火を止め、サッと混ぜれば出来あがりです。
-
- 6
-
- 使ったのは、こちら、マルコメ鶏がら塩糀スープの素です。
おいしくなるコツ
コツというか・・・ちくわに歯応えが出る様、焼き目が付くくらい、よく焼く事でしょうか・・・。
きっかけ
手早くできる炒め物。